Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Половодье в Башкирии идет на спад

ОБЩЕСТВО

На всех реках республики в настоящее время наблюдается понижение уровня воды.

Как сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Башкортостану, подтоплений населенных пунктов на территории региона нет.

Превышение уровня поймы сегодня наблюдается лишь возле гидропоста Андреевка на реке Белой. Превышение составляет здесь 117 см.

Между тем река Белая возле Уфы потеряла за сутки 42 см, и сейчас уровень воды в ней равен на этом участке 423 см. Для сравнения: год назад на эту же дату уровень воды равнялся здесь всего 72 см.

Уровень воды в реке Уфа в районе Шакши понизился за это же время на 41 см и остановился на отметке 458 см против 128 см в 2012 году.

Дема около Бочкарево за сутки убавилась на 23 см. Уровень воды в ней 6 мая — 433 см. Год назад этот показатель равнялся 303 см.

Уровень воды в Ашкадаре и Стерле за сутки понизился на шесть и на пять сантиметров, соответственно, и составляет сегодня 88 и 278 см.

Сим (гидропост Глуховский) за сутки потерял 55 см, уровень воды в нем сейчас равен 348 см против 226 см в прошлом году.

Уровень воды в реках Ай, Юрюзань, Большой Ик понизился на пять, три и три сантиметра, соответственно, и составляет пока 305, 248 и 85 см, сообщает Башгидромет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть