Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства лечебного корпуса районной больницы села Месягутово

ОБЩЕСТВО

Президент республики в ходе рабочей поездки по северо-восточным районам Башкирии осмотрел строящийся в селе Месягутово лечебный корпус Дуванской центральной районной больницы на 120 коек.

Площадь корпуса 17300 квадратных метров. Сдача объекта планируется до конца июня 2013 года. Лечебный корпус состоит из трех блоков – хирургического, лечебного и перинатального центра. Последний находится в наибольшей степени готовности, 10 мая сюда начнут завозить оборудование. Часть крупногабаритного оборудования уже смонтирована.

Строительство корпуса ведется по проекту «Башкиргражданпроекта», который был разработан в 1991 году. Работы начались 15 лет назад, тогда возвели только два этажа и объект перешел в категорию долгостроев. В начале 2012 года строительство было возобновлено, первые этажи пришлось снести, так как за время «заморозки» несущие конструкции пришли в негодность.

Комплекс строящегося корпуса составит ядро межмуниципального медицинского центра села Месягутово. Здесь врачи будут обследовать пациентов со всех пяти районов северо-востока Башкирии. В новом корпусе будет расположено сосудистое отделение, кардиологический центр, травматологическое, хирургическое и родильное отделения с перинатальным центром. В больнице уже функционирует межмуниципальный онкологический центр, детский центр здоровья и отделение гемодиализа. Строительство нового лечебного корпуса ведется за счет бюджета республики, общая стоимость — 665 млн рублей.

Рустэм Хамитов осмотрел будущие палаты, операционный зал, отделение реанимации новорожденных.

Президент поинтересовался, как планируется привлекать специалистов для работы в новом лечебном учреждении. По словам главврача Месягутовской ЦРБ Валерия Трофимова, в настоящее время 28 врачей уже приняты по программе «Земский доктор», пока они работают в других отделениях. В прошлом году для врачей был сдан дом на 30 квартир, планируется строительство еще одного такого дома для молодых специалистов.

Главный врач Валерий Трофимов поднял вопрос внеочередного предоставления земельных участков под строительство для медработников и выделения «подъемных» средств в размере 50 тысяч рублей. Рустэм Хамитов поручил главе администрации Дуванского района Олегу Могильникову проработать способ софинансирования выплат «подъемных» молодым специалистам.

— Этот вопрос должны решать прежде всего местные власти, — отметил Президент республики. — Вам необходимо изыскать хотя бы часть средств в местном бюджете для выплат, и уже тогда обращаться за помощью в софинансировании из республиканского бюджета. Вы же сами власть, работайте на своем уровне, а республика вам поможет.

Что касается земельных участков для медработников, Рустэм Хамитов отметил, что вопрос будет тщательно проработан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть