Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Выборщики Советского района Уфы провели праймериз

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане продолжается процедура предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижениям кандидатами в депутаты Государственного Собрания-Курултай республики на выборах 8 сентября текущего года. Очередной площадкой встречи с выборщиками стал Советский район города Уфы, передает ER.RU.

На открытии очередной процедуры перед собравшимися выступил секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

— В партии сейчас идет процесс модернизации. Много внимания уделяется вопросам создания условий, когда каждый член «Единой России» мог бы самореализоваться, внести свою лепту в принятие правильных и важных решений, — сказал спикер башкирского парламента.

Константин Толкачев отметил, что все задачи, которые были поставлены перед выборами депутатов республиканского парламента в 2008 году, были выполнены и перевыполнены.

— Сегодня мы видим рост заработной платы врачей и учителей, только за последние два года в систему республиканского здравоохранения было вложено более 16 миллиардов рублей, на которые приобретено новейшее оборудование, отремонтированные больницы, поострены новые объекты здравоохранения. В Башкортостане идет рост рождаемости. Только за прошлый год у нас родилось 59 тысяч малышей. Когда на недавней встрече я доложил об этом Президенту России Владимиру Путину, присутствующие в зале отреагировали аплодисментами, — сказал Константин Толкачев.

Секретарь Регионального отделения также рассказал о росте средней продолжительности жизни граждан республики, реализации в регионе партийных проектов, строительстве детских дошкольных учреждений. В заключение своего выступления главный единоросс республики отметил, что будущие выборы будут проходить в непростой ситуации.

— На сегодняшний день в Башкортостане зарегистрировано 37 политических партий, которые будут преследовать политические цели. И мы все надеемся на острую конкуренцию, в ходе которой избиратели республики смогут выбрать достойных кандидатов в депутаты, которые в дальнейшем будут представлять их интересы, — подчеркнул спикер.

В процедуре предварительного внутрипартийного голосования приняли участие 100 выборщиков от двух избирательных округов. Свои предвыборные программы перед ними представили 15 «кандидатов в кандидаты». Традиционно программы отличались как по содержанию, так и по манере подачи. Но объединяла их одна цель – улучшение жизни граждан Башкортостана путем реализации самых смелых и амбициозных проектов, решение актуальных проблем общества.

По регламенту каждый участник должен был представить свою программу за три минуты, после чего выборщики могли задать ему свои вопросы. Завершилась процедура тайным голосованием, в ходе которого выборщики имели право отдать свои голоса любому количеству «кандидатов в кандидаты».

— Такая процедура важна тем, что здесь будущие кандидаты могут проверить свои силы, конкурируя друг с другом. А от выборщиков зависит, кто наиболее достоин стать депутатом. В целом же, мне все представленные программы очень понравились, — отметил по итогам голосования секретарь местного политсовета партии в Советском районе Уфы Риффан Михянов.

13 мая предварительное внутрипартийное голосование состоится в Нефтекамске. Завершатся праймериз 14 мая в поселке Иглино.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть