Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские красавицы – победительницы Всероссийского конкурса «Хрустальная корона России – 2013»

ОБЩЕСТВО

Уфимки Зухра Шакирьянова и Наргиз Рахимова в числе самых красивых девушек страны. Они стали победительницами на Всероссийском детском конкурсе национального костюма и творчества «Хрустальная корона России – 2013». Конкурс, который проходил в Сочи имеет десятилетнюю историю и проходит при поддержке Международного фонда содействия «ЮНЕСКО».

Как сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта РБ, в этом году в состязании участвовали 57 юных красавиц страны. По итогам Зухра одержала победу в номинации «Лучший национальный костюм», а Наргиз завоевала главный титул — «Королева бала». Башкирским красавицам украсили голову хрустальными коронами – символами чистой, хрупкой и многогранной красоты.

Обе девушки учатся в уфимских гимназиях. Зухра – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Для своего творческого номера она подготовила акробатический танец «Королай-Косуля». Наргиз — неоднократный призер олимпиад по родному языку, точным наукам и обладательница самой длиной косы среди красавиц студии «Хылыукай-Baskirian Beauty».

Руководителем делегации, а также почетным членом жюри стала победительница международных конкурсов красоты, телеведущая Альбина Усманова.

Согласно конкурсным традициям «Хрустальная корона России-2014» пройдет в Уфе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть