Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе будет создан общественный совет по развитию городской инфраструктуры

ПОЛИТИКА

Общественный совет по развитию городской инфраструктуры будет создан при уфимском горсовете. Об этом заявил Президент Башкирии Рустэм Хамитов после обсуждения в столичной администрации вариантов строительства линий скоростного трамвая.

— Я надеюсь, мы нашли общий язык, поняли, что решить проблемы транспорта в Уфе можно, только действуя совместно, учитывая интересы всех жителей, — сказал Рустэм Хамитов. – Транспортная проблема Уфы – сложная, аналогов ей нет: город вытянут, зажат между двух рек, территорий, по которым можно было бы развивать транспортные артерии – немного. Люди, которые активно противостояли этому проекту, увидели, что власть – это точно такие же граждане, между ними нет границы, разделяющей обычных людей от тех, кто трудится в административных структурах. Мы договорились, что при уфимском горсовете будет создан общественный совет по развитию городской инфраструктуры, транспортных магистралей, зон отдыха.

В общественный совет будут приглашены и те активисты, которые проявили себя в обсуждениях строительства линий скоростного трамвая. На этом совете будут рассматриваться и сложные инфраструктурные вопросы.

— Для меня главное – чтобы не было конфликта в обществе, было понимание между людьми и люди верили, что во властных структурах работают точно такие же люди, и что они заинтересованы в решении тех проблем, которые есть в городе и в Башкирии, — отметил Президент РБ. — Совместное рассмотрение вопроса о строительстве линий скоростного трамвая – хороший урок для всех. Я буду продолжать практику общения с жителями. Примерно такая же ситуация сложилась в Салавате – там горожане против строительства завода по производству акриловой кислоты – с жителями города я также встречусь. Другого варианта решения у нас нет – только встречаясь, только объясняя, доказывая друг другу свою правоту, мы можем двигаться вперед. Все остальные пути ведут к конфликту, к разобщению, к разрыву общества, противопоставлению людей и власти. Это недопустимо, если это произойдет, будет катастрофа. Я сделал минимум того, что мог сделать, затратив полдня на сегодняшнюю поездку, считаю, что время прошло с большой пользой и для жителей, и для меня лично.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть