Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «В строительстве линий скоростного трамвая в Уфе необходимо взять тайм-аут» [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов после встречи с жителями домов по улице Чудинова и Блюхера в Уфе принял решение приостановить строительство линий скоростного трамвая по улице Рихарда Зорге, Блюхера и Трамвайной.

Глава республики осмотрел планируемые места строительства трамвая, пообщался с представителями инициативной группы, выступающей против строительства линий, а также с жителями домов.

Напомним, проект строительства был раскритикован уфимцами, жители возмущались масштабной вырубкой леса для прохождения линии трамвая, близостью к жилым домам и детскому саду. Уфимцы также говорили о том, что необходимости в скоростной трамвайной ветке в этом районе Уфы нет. После публичных слушаний, состоявшихся в администрации Октябрьского района Уфы, жители поняли, что проект будет реализован, несмотря на их протест.

— Нет задачи любой ценой, любым путем построить ветку скоростного трамвая, которая идет по улицам Чудинова и Блюхера. Есть задача найти решение перемещения огромного количества пассажиров с юга на север и с севера на юг Уфы. Все с этим согласны и все это подтверждают, — сказал Рустэм Хамитов. — Вариант, предложенный и рассматриваемый сегодня, не является оптимальным: он затрагивает интересы жителей, которые там проживают. При этом ветка идет через зеленый массив и для строительства надо вырубать деревья. В городе каждое дерево на счету. Восстановление возможно, наверняка можно посадить крупномеры и компенсировать то, что уже вырубили. Но это не будет полной и адекватной компенсацией. Правильно ли были проведены слушания? Нет, не правильно. Мы понимаем, что конфликт интересов существует и консенсус не достигнут. Такие проекты можно и нужно решать только при полном согласии сторон – хотя это невозможно, но стремиться к этому нужно. Нет ответа и на вопрос, для кого строится скоростная линия, где трамвай сегодня нужнее. Надо взять тайм-аут всем, понимая, что проект не будет реализован ни завтра, ни в 2014 году. Возможно, он будет воплощен в 2015 году, как гипотетически предполагался. Учтя ошибки, которые мы совершили до сегодняшнего дня, надо образовать коллективы, рабочие группы с участием жителей, всех заинтересованных сторон и обсуждать варианты строительства новых магистралей – возможно, этим вариантом станет железная дорога «Дема-Шакша», расширение проспекта Октября и пуск трамваев или метробусов – на рассмотрении должно быть не менее десяти вариантов.

Как подчеркнул глава региона, необходимо начать эту работу с начала – обсуждать, привлекать горожан, не допускать конфликтов и ошибок, не провоцировать противостояния, а спокойно работать. Через год должен быть понятный, надежный, просчитанный, согласованный людьми вариант.

— Сейчас надо всем остыть, еще раз вернуться к вариантам решения транспортной проблемы, пригласить специалистов, в том числе независимых экспертов, — сказал Рустэм Хамитов. — Никаких рубок деревьев не проводить, убрать то, что вырублено, найти варианты облагораживания территории до принятия окончательного решения. Эту работу организует мэрия. Я не вижу, тем не менее, ни одного неконфликтного варианта развития событий с точки зрения прокладки новых магистралей. В той или иной степени они будут затрагивать интересы жителей. Здесь надо поработать над тем, чтобы риск для горожан был минимальный. Надо находить территории, которые не затрагивали бы интересы жителей. Я понимаю, что это дорого. И только тогда, когда нет другого выхода, переходить к конкретным вариантам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть