Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе появилась мемориальная доска Герою Советского Союза Тазетдину Гилязетдинову

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялось открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Тазетдину Гилязетдинову. Памятная табличка появилась на доме №162 по улице Ленина. Как сообщили в администрации Советского района города, в годы Великой Отечественной волны Тазетдин Гилязетдинов особо отличился в боях за освобождение Крыма от немецко-фашистских захватчиков.

Уроженец села Большебадраково Бураевского района Тазетдин Багаутдинович попал в действующую армию в 1943 году. А 9 мая 1944 года в боях за город Севастополь огневой взвод Гилязетдинова уничтожил два танка и два штурмовых орудия. Оставшись в живых один и будучи раненым, лейтенант Тазетдин Гилязетдинов подбил еще один вражеский танк.

С ноября 1945 года он ушел в отставку и вернулся на родину. Работал в Бураевском районе учителем, заведующим районным отделом народного образования, вторым секретарем райкома КПСС, директором Бадраковской средней школы.

Майор в отставке Тазетдин Гилязетдинов жил также и в Советском районе Уфы, поэтому мемориальную доску было решено открыть именно здесь.

Тазетдин Гилязетдинов награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, медалью «Золотая Звезда».

Теги: память
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть