Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

ОНФ предлагает ограничить «золотые парашюты» для топ-менеджеров госкорпораций

ПОЛИТИКА

Общероссийский народный фронт провел круглый стол на тему «Ограничение компенсационных выплат топ-менеджерам российских компаний». Депутаты от ОНФ решили внести законопроект по ограничению выплат для менеджеров госкорпораций уже в весеннюю сессию Государственной Думы, сообщила член оргкомитета республиканского ОНФ Элиана Саитова. Фронтовики предлагают лимитировать выплаты компенсаций в акционерных обществах с участием государственного капитала.

Впервые вопрос ограничения «золотых парашютов» был поднят депутатом от ОНФ Валерием Трапезниковым во время конференции ОНФ в Ростове-на-Дону с участием Президента России Владимира Путина. Тогда, по итогам конференции, Президент поручил Правительству РФ в срок до 1 июля 2013 года ввести ограничения, касающиеся размеров компенсационных выплат руководителям государственных корпораций при увольнении. Но при этом Владимир Путин поставил задачу — не демотивировать менеджмент.

На круглом столе были обсуждены законодательные меры решения вопроса ограничения выплат руководителям при увольнении.

Как заявил Валерий Трапезников, «золотой парашют», по сути, можно назвать «взяткой за молчание менеджера», когда он уходит с предприятия.

По мнению вице-президента «Деловой России» Николая Остаркова, исторически «парашюты» возникли как защита от недружественных поглощений и от разглашения менеджером коммерческой или другой информации о компании.

— Госкомпании работают и вынуждены конкурировать на довольно перегретом рынке трудовых ресурсов Москвы. Понятно, что такие инструменты, как «золотые парашюты», используются в практике их работы. Но совершенно очевидно, что в России сложился существенный перекос, — заявил Депутат Госдумы от Башкортостана, заместитель председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов. — Ведь работа в государственной компании по уровню зарплаты и социальному пакету, а также другим дополнительным условиям является сегодня в России одной из самых привлекательных. Госкорпорации могут себе позволить потратить огромные деньги на выплату «золотого парашюта» своему руководителю чуть более чем за 2,5 года работы. Это перекос.

Валерий Трапезников высказал свою точку зрения — нужно ориентироваться на действующие минимальные нормы Трудового кодекса России и выплачивать менеджеру при увольнении всего три оклада.

— Необходимо разделить организации на некоммерческие — госкорпорации и на те, которые работают в коммерческом секторе. Меры по ограничению компенсаций при увольнении руководителей в них должны быть разные, — заметил сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть