Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Воспитанники Толбазинского детского дома получили подарки от участников акции «Книги – детям»

ОБЩЕСТВО

Первые книги в рамках нового проекта единороссов Башкортостана получили сегодня, 29 апреля, ребята из Толбазинского детского дома. В библиотеке собрались практически все воспитанники учреждения. Затаив дыхание, малыши открывали коробки с логотипом проекта. Интеллектуальный подарок был оценен по достоинству. 350 хорошо иллюстрированных, в основном подарочных изданий, больше не пылятся на полках жителей республики. Они станут настольными книгами для детей, нуждающихся в них.

Это первая партия литературы, которая прибыла в Аургазинский район из Уфы. Всего участники проекта привезли 1600 книг, остальные издания будут распределены по библиотекам сельских школ района.

Руководитель Регионального исполкома партии «Единая Россия» Альберт Мифтахов передал посылку детям и рассказал о проекте. Он стартовал в республике 10 апреля. Инициатором акции стало Региональное отделение партии «Единая Россия». Организаторы предложили жителям республики передать часть невостребованных книг из личных библиотек на сборные пункты. Таким образом, единороссы планируют пополнить фонды библиотек детских домов, интернатов, сельских школ и больниц.

— Не буду утверждать, что мы сразу сможем решить проблему нехватки книг в детских домах и сельских библиотеках. Но в том, что мы существенно улучшим ситуацию, я абсолютно уверен, — сказал Альберт Мифтахов. — Люди всегда готовы участвовать в добром деле.

Как сообщила специалист по связям со СМИ проекта «Книги – детям» Людмила Цируль, более двух тысяч волонтеров по всей республике рассказывают населению об акции. На базе местных отделений партии в городах и районах создано 25 сборных пунктов. К акции уже присоединилось шесть городов республики. Активное участие принимают студенты Уфимского колледжа библиотечного дела и массовых коммуникаций. На базе учебного заведения также работает сборный пункт.

Идею поддержал и Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, общаясь в прямом эфире с жителями республики.

— Конечно, буду участвовать в акции «Книги — детям», это малозатратный вариант пополнения наших библиотек, — сообщил Президент. — Я постараюсь принять максимально возможное участие в акции: куплю новые книги, отдам старые.

Президент Башкортостана обратился к жителям республики с просьбой присоединиться к благотворительному проекту.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть