Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Агидель» вливается в красно-белую «Уфу»

СПОРТ

Как сообщает пресс-служба ФК «Уфа», завершились переговоры о переходе уфимской женской команды «Агидель» под «крышу» главного футбольного клуба Республики Башкортостан.

В ближайшее время женская «Уфа» возьмет старт в I лиге первенства России зоны «Центр — Урал». Футболисткам предоставят клубную экипировку и отправят на предсезонные учебно-тренировочные сборы.

Команде уже обозначена задача на сезон — выход в финальную часть первенства страны, где будут разыграны путевки в высшую лигу. Для этого женской «Уфе» необходимо занять 1-2 место в регулярном первенстве.

Генеральный директор ФК «УФА» Шамиль Газизов так прокомментировал это событие:

«В том, что мы пошли на создание женской футбольной команды, нет ничего экстраординарного. Стратегия развития нашего клуба изначально предусматривала рождение первого в России клуба, где футбол во всех своих проявлениях будет представлен в высших дивизионах страны. Речь идет о футболе мужском, женском, пляжном, мини-футболе и футболе адаптивном. Как видите, мы медленно, но верно выполняем намеченное. Пока перед своими командами мы не ставим высоких турнирных задач, так как развитие местной футбольной материально-технической базы не поспевает за скоростью развития ФК «Уфа». Но в скором времени необходимый баланс будет достигнут — я говорю о завершении реконструкции стадиона «Нефтяник».

Что касается создания у нас подразделения по женскому футболу, то мы считаем это направление весьма перспективным. Сегодня женский футбол стал олимпийским видом спорта. Россия уже отстает от США, Германии, Бразилии, Японии, Швеции и других стран, вовремя разглядевших перспективы. Почему бы нам не попытаться создать один из региональных центров, тем более что женская наша команда в большей части состоит из воспитанниц местных спортивных школ».

Напомним, «Агидель» два сезона подряд выходила в финал Первенства России в первой лиге, но играла практически на энтузиазме.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть