Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Гран-при конкурса «Золотой Сапсан» поделили Стерлитамак и Оренбург

КУЛЬТУРА

Гала-концерт III Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Золотой Сапсан» в Кумертау посмотрели в режиме онлайн более 1500 человек. В этом году конкурс собрал порядка 1000 участников — солистов и творческих коллективов из разных уголков Башкортостана, Оренбурга и Оренбургской области, Челябинской области, Магнитогорска, Казани.

Фестиваль проводился в два этапа по четырем направлениям — хореография (народная, современная), вокал (эстрадный, народный, академический), инструментальное исполнительство (соло, малые формы, ансамбли, оркестры) и декоративно-прикладное искусство во всем своем многообразии.

Оценивало конкурсные выступления жюри, в состав которого вошли профессиональные режиссеры, музыканты, хореографы, педагоги.

В результате жюри определило двух победителей. В номинации «Инструментальное исполнительство» Гран-при получила Земфира Авдеева из Стерлитамака. Обладательницей Гран-при в номинации «Эстрадный вокал» стала Екатерина Викторова из Оренбурга.

Специального приза «Звездочка фестиваля» удостоена Карина Гилязетдинова из Стерлитамака (номинация Dance solo).

— Надо сказать, что в этом году количество участников конкурса значительно превысило наши ожидания. Конкурсные прослушивания по вокалу и хореографии, например, длились до 24 часов, — поделились впечатлениями организаторы мероприятия.

Организаторы фестиваля подготовили обширную программу для участников. В нее вошли мастер-классы для хореографических коллективов и вокалистов, экскурсия по городу с посещением краеведческого музея и памятников архитектуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть