Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Челябинске прошел отчетный концерт башкирского ансамбля песни и танца «Айгуль»

КУЛЬТУРА

В Челябинске состоялся отчетный концерт башкирского народного ансамбля танца «Айгуль». Около 30 юных танцоров в возрасте от 6 до 25 лет демонстрировали зрителям результат своего кропотливого труда. В репертуаре ансамбля, помимо башкирских танцев, представлены восточные, испанские, индийские композиции. Изюминкой концерта стал башкирский массовый танец «Гульназира».

Для участников ансамбля этот день стал испытанием и подтверждением того, что они настоящие артисты. Невероятные хореографические постановки, яркие костюмы и вдохновляющая энергетика сделали выступление незабываемым. Поздравить танцоров с этим волнующим событием пришли родители, родственники, учителя.

От имени официального Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина, юным артистам вручили благодарственные письма, почетные грамоты и подарки.

Коллектив «Айгуль» был основан более 50 лет назад как национальный самодеятельный башкирский театр. Позднее он преобразовался в ансамбль песни и танца заслуженным работником культуры РФ и РБ, известным поэтом и музыкантом Рамазаном Шагалеевым. Он руководил коллективом свыше 40 лет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть