Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В уфимском ДК «Нефтяник» состоялся праздничный концерт «Весна Победы»

КУЛЬТУРА

В Башкортостане начинаются праздничные мероприятия, посвященные приближающемуся Дню Победы. Во Дворце культуры «Нефтяник» состоялся праздничный концерт «Весна Победы», организованный БСТ совместно с радио «Юлдаш» и телеканалом «Курай». В концерте приняли участие финалисты конкурса «Башкирская песня», «звезды» современной эстрады республики.

В концертной программе, посвященной памяти тех, кто отдал жизнь за будущее своей Родины, и героям, которые вернулись с победой, звучали песни о родине, о многонациональной земле Башкортостана, о вечных ценностях: добре, красоте, семье, любви, дружбе, верности, о смысле жизни.

Из Башкирской АССР на фронты Великой Отечественной войны ушло более 700 тысяч человек, около 300 тысяч из них погибли. За храбрость и отвагу 278 воинам из Башкирии присвоено звание Героя Советского Союза, а 35 бойцов стали полными кавалерами ордена Славы. Символом отваги и беззаветной преданности Родине стали наши земляки Александр Матросов, Миннигали Губайдуллин, Муса Гареев, Минигали Шаймуратов, Даян Мурзин. На концерт пришли дети, внуки и правнуки тех, кто внес личный вклад в победу нашей страны над фашизмом. Было очень много студенческой молодежи и детей.

— В этих мероприятиях заключается огромный воспитательный и духовно-патриотический потенциал, — считает депутат Госдумы от Башкортостана Зугура Рахматуллина. — Среди зрителей, наверное, не было ни одного человека, чью семью война обошла стороной. Мы должны помнить тех, кому обязаны своим настоящим.

Слезы и аплодисменты зрителей стали данью благодарности воинам Башкортостана, героям-труженикам тыла, матерям и женам, которые верили и ждали своих сыновей и мужей с победой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть