Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В водохранилищах Башкирии продолжается паводковый подъем уровня

ОБЩЕСТВО

По ситуации на 29 апреля, на водных объектах Башкортостана наблюдаются паводковые явления — колебания уровней воды: от повышения на 37 см (река Дема у деревни Бочкарево), до понижения на 63 см (река Сим, гидропост Глуховский).

В районе гидропостов Андреевка (река Белая) и Бочкарево (река Дема) уровни рек превышают пойму. Подтоплений населенных пунктов на территории Башкортостана нет. Павловское, Юмагузинское, Нугушское и Слакское водохранилища работают в режиме наполнения. За сутки уровень воды на Павловском водохранилище увеличился на 39 сантиметров, общий объем по состоянию на 29 апреля составляет 1250 млн кубометров, приток в секунду — 1908. Уровень воды на Юмагузинском водохранилище поднялся на 21 сантиметр, а на Нугушском на 16, приток в секунду 492 и 293 кубометра, соответственно. Объем воды — 449 млн кубометров в Юмагузинском и 387 млн в Нугушском водохранилище.

По информации Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 29 апреля, ожидается облачная погода, дожди от небольших до умеренных, местами сильные. Ветер ночью переменных направлений слабый, днем северный 7-12 метров в секунду, температура воздуха ночью от нуля до пяти градусов тепла. Днем воздух прогреется до 7-12 градусов выше нуля, в южных района до 17 градусов.

Теги: паводок
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть