Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Башкирия - в числе самых счастливых регионов России» - Фонд Общественное Мнение

ОБЩЕСТВО

Башкортостан вошел в десятку самых счастливых регионов России. В списке регионов, где проживают самые счастливые люди, республика занимает шестую позицию. Больше всего счастливых людей в Республике Тыва. Данные социологических исследований опубликовал Фонд Общественное Мнение.

На вопрос «Если говорить в целом, вы скорее счастливый или скорее несчастливый человек?» 80 процентов опрошенных жителей региона назвали себя «скорее счастливыми людьми».

Группа населения, в которой больше всего счастливых людей, — студенты (88 процентов), затем идут люди с доходом более 25 тысяч рублей и руководители.

Несчастливыми себя признали люди старше 60 лет, неработающие пенсионеры и те, кто находится в поисках работы.

Справка. Фонд Общественное Мнение (ФОМ) — независимая социологическая служба. До 1992 года работал при ВЦИОМе, а с середины 1992 года стал полностью самостоятельной организацией. В 2010 году ФОМ начинает работу с новыми методиками и технологиями активной социологии, которые основаны на принципах краудсорсинга. Задачи активной социологии — осуществление общественной экспертизы различных структурированных документов и отбор наиболее креативных и продуктивных идей и участников. ФОМ занимает первое место в профессиональном рейтинге исследовательских компаний (РИК-2010).

За время существования ФОМ получил известность не только в России, но и за рубежом, выполняя работы для USIA, ROPER STARCH, BBC, Стэнфордского университета, Фонда «Евразия», Всемирного банка, а также для посольств различных стран.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть