Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» героями дня стали Тематика Лок и Вариация

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова с успехом прошли очередные бега с участием лошадей рысистых пород.

Напряженным и азартным стал розыгрыш Открытого приза для рысаков четырехлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Участники заезда смогли показать болельщикам интересное и захватывающее зрелище. Сразу же со старта вперед вырвалась гнедая кобыла Тематика Лок с наездником Алексеем Сергеевым. Было хорошо видно, что эта слаженная пара настроена только на победу. В борьбу вступила и Полынь, но все ее попытки изменить ситуацию на беговой дорожке в свою пользу, не увенчались успехом. Все остальные рысаки даже пытались вмешиваться в борьбу и оставались на втором плане. Лидеры — Тематика Лок и Полынь постепенно отрывались от основной группы, и именно они решили исход состязания. На финишной прямой Тематика Лок добавила резвости, продемонстрировав свои незаурядные беговые качества, и заслуженно победила с высоким результатом в две минуты 15,5 секунды. Второе место, как и ожидалось, заняла Полынь, которая отстала больше чем на две секунды, показав резвость в две минуты 17,9 секунды.

Еще один открытый приз для лошадей 2009 года рождения на классической дистанции уверенно завоевала гнедая кобыла Вариация, которой умело управляла Лиза Матусевич — представительница известной династии наездников. На протяжении всего заезда Вариация не пропустила вперед никого и финишировала, пройдя дистанцию за две минуты 12,1 секунды.

Были разыграны три открытых приза для лошадей трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров.

Результаты первого заезда стали неожиданными. На протяжении большей части дистанции зрители увидели увлекательную борьбу между двумя рысаками — Костером и Вист Локом. Втянувшись в ожесточенную борьбу, они не приняли в расчет своего главного соперника — жеребца Файера Ин Айса, которым управлял опытнейший наездник Юрий Портнов. Буквально за несколько метров до финиша Файер Ин Айс показал замечательные скоростные качества и смог опередить своих соперников. Результат победителя — две минуты 15,5 секунды. Вторым, отстав от лидера на 0,3 секунды,стал Вист Лок. Третье место занял Костер, закончивший дистанцию за две минуты 16,9 секунды.

Победителями еще двух заездов для лошадей рысистых пород стали Корвениус Чип с Василием Слеповым и Гайана «Ч» с Маратом Мустафиным. Они показали результаты в две минуты 18,2 секунды и две минуты 15,5 секунды, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть