Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе члены Общественного совета при МВД по РБ проверили условия содержания административно задержанных

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Члены Общественного совета при МВД по РБ и ряда других общественных организаций побывали с проверкой условий содержания административно задержанных в двух отделениях уфимской полиции № 7 и № 8. В обследовании приняли участие заместитель главного редактора ИА «Башинформ» Алик Шакиров, представитель Башкирского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Наиль Ишмуратов, секретарь БРО ПП «КПРФ» Геннадий Шабаев и председатель Башкирского республиканского общества беженцев и вынужденных переселенцев Дмитрий Погорельский.

Начальник ОП-7 Советского района столицы Андрей Ширшов продемонстрировали гостям дежурную часть и камеры, в которых содержатся административно задержанные. В помещениях обеспечена их безопасность нахождения и контроль, в том числе видеонаблюдение. За происходящим в камерах руководитель ведет наблюдение и сам. Всем доставляемым лицам предоставляется трехразовое питание, при необходимости вызывается врач. Дмитрий Погорельский отметил, что положительные изменения в полиции за последние годы налицо. По его мнению, права людей не нарушаются, условия для содержания вполне достойные. Как признались другие члены совета, они ожидали увидеть картину похуже: «Не курорт, конечно, но и пребывают здесь не отдыхающие».

Также общественники посетили отдел полиции №8 в одном из самых густонаселенных районов Уфы — Сипайлово. В спальном микрорайоне проживает более 120 тысяч человек, необходимость присутствия полиции постоянная. Как рассказал начальник отдела полковник полиции Гайса Якупов, по бытовым правонарушениям полицейским приходится делать порядка 70-90 вызовов в сутки. У доставленных в участок проверяют отпечатки пальцев, все личные вещи граждан хранятся в специальном шкафу.

ОП-8 город выделил дополнительные помещения, в здании провели ремонт. Уже закуплена мебель, установлена система вентиляции и видеонаблюдения. Специально для административно задержанных отведена новая площадь с соблюдением современных стандартов.

Член Общественного совета Геннадий Шабаев, осмотревший и старое помещение, и будущие кабинеты, был приятно удивлен: «Чувствуется крепкая хозяйская рука руководителя полиции. Строгий порядок должен быть во всем. Место для пребывания правонарушителей вполне приемлемое», — подытожил общественник. Также гости обратили внимание, что для удобства граждан на улицах следует установить указатели дороги в отделы полиции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть