Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана: «Мы идем в части экономики и социального развития по нарастающей»

ПОЛИТИКА

В ходе рабочей поездки в Туймазинский район Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с активом Бакалинского, Буздякского, Туймазинского, Чекмагушевского и Шаранского районов. Руководитель республики рассказал о социально-экономической ситуации в регионе.

– Мы идем в части экономики и социального развития по нарастающей. Наша жизнь становится лучше, доходы, пусть не так быстро, но растут. Есть возможность строить достаточно крупные объекты, решать серьезные задачи. Ресурсы есть, но задач, которые нужно решить, – безусловно, больше, чем то, что мы делаем сегодня. Это связано, прежде всего, с повышением качества жизни наших людей, повышением уровня заработной платы, с развитием экономической жизни, – сказал Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана также отметил, что сегодня муниципальные власти еще во многом являются заложниками старых схем развития экономики. Муниципалитеты ждут финансовой помощи из республиканского бюджета, а рассчитывать стоит на свои возможности.

– Нам надо понимать, что только своими силами мы можем решить те задачи, которые стоят перед нами. Нам нужно людей втягивать в экономическую жизнь, создавать условия для того, чтобы каждый вкладывал свою долю в развитие экономики. Экономика – это фундамент, а все остальное – это производное от экономики. Если у нас будут ресурсы, рабочие места, заводы, предприятия, то и далее у нас все будет нормально, – подчеркнул Президент.

Выступая перед будущими кандидатами в депутаты, Рустэм Хамитов заметил, что развитие экономики во многом опирается на существующее законодательство.

– Законодатель – один из главных людей в государстве, как бы ни пытались неправильно принижать роль депутатов. Все-таки в их руках сильное, мощное оружие – нормативные документы, законодательство, законотворчество. И очень важно, чтобы в предстоящий парламент попали действительно люди активные, понимающие, профессионально подготовленные, которые могли бы такого рода правовую базу создавать.

По мнению главы региона, будущему депутату, безусловно, надо быть смелее, активнее применять в работе новации.

– Мы с вами трудимся для того, чтобы нашим людям жилось лучше. Наша деятельность вся направлена на то, чтобы улучшать жизнь народа, других задач нет. При этом надо уметь слышать и слушать всех, – считает Рустэм Хамитов.

Также Президент республики подчеркнул, что будет продолжаться помощь сельскому хозяйству. Этот вопрос стал наиболее актуален со вступлением России в ВТО. Сегодня местному производителю приходится конкурировать с высочайшими технологиями производства сельскохозяйственной продукции в других странах.

– Без помощи государства выиграть в конкурентной борьбе наше село не сможет. Нам нужно поднять технику, надо использовать современные методы работы, совершенствовать агротехнические приемы.

На посевную в этом году будет выделено свыше полутора миллиардов рублей. Этих ресурсов достаточно для того, чтобы провести посевную хорошо, и еще продолжить мероприятия, требуемые после посева – подкормки, обработку и другие, – сказал Рустэм Хамитов.

Кроме того, Президент отметил, что во всех районах, представленных в зале, хорошо идет реализация программы «500 ферм».

– Мы единственные в России, кто разворачивает столь масштабно такую работу по реорганизации сельского хозяйства, молочного производства. Безусловно, это тоже наш приоритет, и мы должны выполнить все обязательства, которые взяли на себя, – подчеркнул руководитель региона.

Говоря о социальной сфере, Рустэм Хамитов, рассказал о строительстве в Уфе нового перинатального центра.

– Это будет суперсовременное медицинское учреждение, стоимостью три миллиарда триста пятьдесят миллионов рублей. Доля республики не очень велика – меньше того, на что мы рассчитывали. Федерация выделяет ресурсы, и этот Центр будет работать на всю республику. В том числе и для жителей сельскохозяйственных районов, – пояснил Президент.

В новом перинатальном центре будет открыто неонатальное отделение, где появится возможность выхаживания слабых, недоношенных новорожденных.

– Демографические задачи являются приоритетом нашей деятельности и такой перинатальный центр, конечно же, поможет нам изменить ситуацию к лучшему и в этой части, – отметил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть