Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане подвели итоги фестиваля «Студенческая весна — 2013»

КУЛЬТУРА

Творческий фестиваль «Студенческая весна-2013» спустя два месяца после старта завершился ярким гала-концертом, который прошел во Дворце культуры «Нефтяник». Около трех часов длилась финальная программа, в процессе которой студенты Башкортостана показали свои лучшие творческие номера.

Современная хореография, танцы народов мира, выразительные стихи, неповторимый вокал, инструментальная музыка – все это увидели и услышали многочисленные зрители. Сценическое действо удалось на славу и было настолько профессиональным и захватывающим, что аплодисменты в зале не смолкали ни на минуту.

В этом году общее количество участников на трех этапах фестиваля самобытного студенческого творчества составило более 70 тысяч человек.

Приветствуя всех собравшихся на гала-концерте председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов отметил, «Студенческая весна» продолжает пользоваться огромной популярностью среди молодежи.

— Каждый год участники «Студенческой весны» радуют зрителей разнообразием репертуара, демонстрируют свою творческую уникальность в музыкальном, танцевальном, театральном и других направлениях. Каждый вуз провел собственные концерты. Они поражали своей масштабностью. Все программы разные, нет ни одной повторяющейся, их уже можно брать и показывать на различных площадках, — подытожил глава Федерации профсоюзов РБ.

В завершении Амирхан Самирханов поблагодарил руководство вузов за ту огромную работу, которая была проведена по подготовке студентов к этому фестивалю.

Будущие инженеры, экономисты, педагоги, юристы, биологи, географы, нефтяники показали насколько они талантливые и разносторонние. Каждый из номеров – источник креатива и творческих идей.

Зрители увидели украинский народный танец «Гопак» в исполнении народного ансамбля танца «Ирендык» Башкирского государственного университета, казахский танец «Агугай» в исполнении народного ансамбля «Кружева» Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы, танцы «Беркутостан», «Тунгэуерзэр», «Тарпандар» в исполнении коллективов Сибайского и Нефтекамского филиалов БашГУ и т.д.

Активное участие приняли в республиканском фестивале и иностранные студенты. К примеру, Жульен Селестин, представляющий Уфимский государственный авиационный технический университет, сыграл на национальных барабанах композицию «Мангутрака», а Ньяме Нкетиа Девид из Уфимского государственного нефтяного технического университета спел песню из репертуара Валентины Толкуновой «Поговори со мною мама».

Ренат Салихьянов из Нефтекамского филиала Башкирского государственного университета, обладающий удивительно красивым и неподражаемым тембром голоса, исполнил песню «Синяя вечность» Муслима Магомаева. Он спел ее по-магомаевски страстно, трепетно, сильно. Его выступление оценили все: и зрители, и жюри, и организаторы, и сами участники. Поэтому не случайно, что именно Ренат Салихьянов и был удостоен Гран-при фестиваля «Студенческая весна – 2013». Также были определены лауреаты и победители в различных номинациях. Руководителям ряда творческих коллективов были вручены Почетные грамоты Министерства культуры РБ.

По окончании фестиваля творческая молодёжь не уходит на заслуженный отдых – студентам предстоит выступить в финале Всероссийской студенческой весны в Ульяновске. Сейчас формируются делегации для участия в ней.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть