Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Белорецком районе озеленили автостраду в сторону Уфы

В пятницу, 26 апреля, в селе Азикеево Белорецкого района по инициативе местного исполкома курултая башкир прошла социально-экологическая акция по посадке елей и сосен вдоль автотрассы в направлении города Уфы, посвященная объявленному в Башкортостане Году охраны окружающей среды. Несмотря на хмурый день, холодный ветер и дождь, в акции приняли участие не только члены исполкома курултая башкир, но и сотрудники ГБУ «Белорецкое лесничество», администрации Азикеевского сельсовета, жители деревни Азикеево.

Экологическая акция была организована с целью привлечения внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и бережного отношения к лесным богатствам нашей страны.

— Сегодня мы отдаем свой долг перед будущими поколениями. Леса горят, и мы должны принять участие в их восстановлении. А кто будет восстанавливать, если не люди? Эти саженцы через 30-40 лет должны быть большими и мощными, как наш район, — обратилась к участникам акции заместитель председателя исполкома курултая башкир Белорецкого района и города Белорецка Сатура Мингажитдинова.

Более ста саженцев хвойных пород предоставило для высадки Белорецкое лесничество. Технологию посадки саженцев участникам акции объяснил инженер по лесовосстановлению Вакиль Эниев.

Первая социально-экологическая акция исполкома курултая башкир Белорецкого района и города Белорецка прошла успешно. Организаторы мероприятия предполагают расширить масштаб территории и провести подобные акции в других населенных пунктах района, сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть