Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Специалисты лесного хозяйства Башкирии готовы к летнему пожароопасному сезону-2013

ОБЩЕСТВО

По данным Информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, с 17 по 25 апреля в Башкортостане зарегистрировано 27 сельскохозяйственных палов, общая площадь которых достигла 1472 га.

Как сообщил сегодня на видеоселекторном совещании в Правительстве Башкортостана министр лесного хозяйства республики Ражап Набиуллин, в «лидерах» по количеству сельхозпалов пока значится Туймазинский район, где уже зафиксировано три случая на площади 113 га.

В Абзелиловском районе за это время произошло два случая, правда, общая площадь возгораний здесь больше — 258 га. В Благоварском, Ермекеевском и Краснокамском районах также зарегистрировано по два сельхозпала. Площадь возгораний составила в этих районах 64; 216 и 62 га, соответственно.

— В настоящее время лесных пожаров в республике не зарегистрировано, — констатировал на совещании в Правительстве РБ Ражап Набиуллин.

По его словам, в преддверии предстоящего пожароопасного сезона-2013, специалисты лесного хозяйства прошли специальное обучение.

— Все лесничие подготовлены в качестве руководителей тушения лесных пожаров. Организовано 156 мобильных групп и 202 добровольные пожарные дружины. На сегодняшний день лесопожарные формирования насчитывают 2757 человек и 509 единиц техники. Предусмотрено привлечение сил и средств арендаторов — 723 человек и 329 единиц техники и оборудования, а также сил ГУ МЧС России по Башкортостану — 344 человек и 121 единицы техники, — сообщил министр лесного хозяйства РБ.

Кроме того, в республике действуют 34 группы пожаротушения численностью 442 человека. Этот резерв будет оперативно привлекаться в случае возникновения крупных лесных пожаров. Опыт прошлых лет показал, что они могут быть достаточно оперативно, всего за два-три часа, переброшены в районы, где бушуют лесные пожары.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть