Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Состоялась встреча Рустэма Хамитова и министра спорта России Виталия Мутко

ПОЛИТИКА

26 апреля в Москве Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко, сообщили в пресс-службе главы республики.

Обсуждались итоги проведения в Уфе чемпионата мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд 2013 года, а также VI Зимних международных детских игр. Кроме того, речь шла о строительстве в Башкортостане новых спортивных объектов, в частности, Паралимпийского Центра спортивной подготовки и нового Дворца спорта с ледовой ареной в Уфе.

Рустэм Хамитов рассказал федеральному министру о подготовке к проведению в Уфе чемпионата мира по международным шашкам среди мужчин (с 1 по 19 июня 2013 года), Всемирных Интеллектуальных Игр IMSA (в 2014 году), а также о выдвижении Уфы в качестве кандидата на проведение ХVIII Зимних Сурдлимпийских игр 2015 года. Виталий Мутко сказал, что министерство поддержит республику по всем этим направлениям.

Рустэм Хамитов отметил, что крупные международные соревнования, которые доверили провести республике, прошли хорошо.

— По чемпионату мира по хоккею среди молодежи были самые восторженные отзывы от участников, прозвучали слова благодарности от Рене Фазеля, президента Международной федерации хоккея, — сказал глава республики. — В этой части мы не подвели и сработали хорошо. В конце февраля провели Международные детские игры, участвовало более тысячи человек. Были представители 20 российских городов, у них осталось хорошее впечатление. Все прошло на достойном уровне. Сейчас город Уфу рассматривают как одного из членов международного комитета по проведению такого рода соревнований. В этой части мы получили хорошее продвижение вперед. Сейчас Тула претендует на проведение летом Международных детских игр. Они у нас были, посмотрели, попросили нас помочь в подготовке заявки и работе с оргкомитетом. В этом плане мы такой первый шаг в России сделали по проведению Международных детских игр.

Виталий Мутко согласился с тем, «что чемпионат мира прошел на высочайшем уровне».

В ходе беседы зашла речь о развитии шорт-трека в республике, о том, чтобы уделялось этому виду спорта больше внимания, «больше льда, чтобы досталось и хоккею и шорт-треку».

В этом плане Виталий Мутко высказал мысль, что «может быть, нужно в Уфе построить еще одну ледовую арену отдельно для шорт-трека».

— Вам будет сложно взять на себя львиную долю расходов по типовому проекту. Мы встречались с Рене Фазелем, обсудили молодежный чемпионат мира. Он прошел на хорошем уровне. Хочу Вас поблагодарить за то, что провели и детские игры, туляки весьма впечатлены. Хорошо, что вы такие проекты поднимаете на высокий уровень. Например, считалось, что детские игры – это состязание межгородского, межрегионального уровня, а сейчас это поднялось высоко. Туляки, увидев организацию игр в Уфе, хотят чуть ли не всю Тулу перестроить в спортивном плане. В целом все здорово. Жалко, что наши ребята всего лишь «бронзовые», — отметил министр спорта РФ.

Рустэм Хамитов попросил поддержки у министра в проведении в следующем году в Уфе Всемирных интеллектуальных игр.

— К нам уже обратились главы федераций шашек и шахмат. При вашем согласии мы могли бы такого рода игры провести в Уфе в июне-июле 2014 года, — сказал глава республики. По его мнению, «это тоже был бы первый вариант принятия такого рода игр в Российской Федерации».

Виталий Мутко поддержал эту идею:

— В принципе, можно замахнуться на такое. Тогда стоит дать нашим коллегам поручения, чтобы они посмотрели условия и требования для проведения. Например, какие нужны гарантии, что требуется с точки зрения организации и финансирования. У вас же место для соревнований найдется. Мы готовы поддержать это предложение, — сказал федеральный министр.

Рустэм Хамитов заверил, что все условия для проведения таких соревнований в республике имеются.

— Мы уже показали и шахматистам, и шашистам наши возможности. Они сказали, что их абсолютно все устраивает. Там не нужны большие ресурсы. В основном все будет за счет спонсоров, федеральных и республиканских бюджетных денег не нужно. Требуется только совсем небольшие вещи. Второе предложение – провести в Уфе в 2015 году Зимние Сурдлимпийские игры. Мы здесь тоже могли бы взяться, — сказал Президент.

Виталий Мутко заметил, что изучал эту тему, «там, конечно, требования колоссальные. Там тоже нужно время, чтобы все рассмотреть».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть