Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Уровень воды в реке Белой достиг 501 см

ОБЩЕСТВО

За сутки река Белая в Уфе поднялась еще на 36 см, и сегодня уровень воды достигает 501 см. На остальных участках реки, где ведется наблюдение, рост уровня воды за сутки, за исключением Арского Камня и Андреевки, варьировался от трех до 24 см. В районе Арского Камня уровень остался неизменным, возле Андреевки упал на шесть сантиметров, сообщает Башгидромет.

Река Уфа возле Шакши за это же время прибавила 15 см и достигла 25 апреля отметки 454 см.

Дема в районе Бочкарево по-прежнему убывает — минус 22 см за сутки. По данным последних наблюдений, уровень воды в ней равен 604 см.

Река Ашкадар возле Ново-Федоровки за сутки потеряла 11 см. Уровень воды в ней составляет сегодня 120 см.

Уровень воды в Стерле остался неизменным — 288 см, в Симе снизился на один сантиметр и составил 645 см.

Зато уровень воды в реке Ай за сутки поднялся на 18 см и достиг 465 см. Юрюзань и Большой Ик, наоборот, потеряли за это время 24 и шесть сантиметров, соответственно, и остановились на уровне 303 и 118 см.

Как отмечают в Башгидромете, паводковая обстановка в республике стабильная. В районе гидропостов Арский Камень, Охлебинино, Андреевка (река Белая), Бочкарево (река Дема), Глуховский (река Сим) уровни рек превышают пойму.

Подтоплений населенных пунктов на территории Башкортостана нет.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть