Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Гран-при республиканского конкурса «Во славу Великой Победы» удостоен ансамбль «Ваганты» [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

Обладателем Гран-при республиканского конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Во славу Великой Победы» стал вокальный ансамбль «Ваганты» из Демского района Уфы. Для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, участников боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе в исполнении Камиллы Хабибуллиной, Карины Танатаровой, Даниила Хакимова и Никиты Маврина прозвучали две песни: «Маки» и «Фронтовые подруги».

Ребята занимаются на базе детской школы искусств №3, художественный руководитель — Наталья Танатарова.

Всего в гала-концерт вошли около 20 лучших номеров, хотя в отборочных турах было прослушано более 130.

Конкурс патриотической песни проводится в республике с 2000 года, первоначально он назывался «Песни, опаленные войной». С 2002 года он носит название «Во славу Великой Победы».

— Приятно, что подрастающее поколение знает песни о Великой Отечественной войне и с удовольствием их исполняет, — говорит и.о. заместителя министра молодежной политики и спорта РБ Александра Акулинина. — Ребята не просто их поют, они еще раз переосмысливают, как было страшно в те годы, и какой подвиг совершили солдаты ради будущих поколений.

Концерт стал своеобразным вечером встречи ветеранов и молодежи: в зале было очень много школьников.

Если такие конкурсы будут организовывать в школах, районах, городах, молодежь никогда не забудет о ветеранах, о той страшной войне. Важно, чтобы молодые люди знали историю страны. Без этого у России нет будущего, считают ветераны.

Концерт прошел на одном дыхании. Конкурсанты представили песни о Великой Отечественной войне, о любви к Родине, к красоте родных просторов. В том, что исполнители тронули сердца и души зрителей, сомневаться не приходилось. У многих на глазах были слезы.

Обладатели Гран-при стали соискателями на присуждение премии талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». Также дипломы и подарки были вручены победителям в номинациях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть