Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Белорецке почтили память ликвидаторов-чернобыльцев

ОБЩЕСТВО

В пятницу, 26 апреля, в Белорецке состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и 27-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова, у памятника белоречанам — ликвидаторам последствий чернобыльской катастрофы собрались ветераны-чернобыльцы, члены их семей, представители администрации Белорецкого района и города Белорецк, отдела военного комиссариата.

Открыл митинг заместитель главы районной администрации Иван Пинящук. В своем выступлении он поблагодарил белоречан-ликвидаторов за мужество, стойкость и силу духа, проявленные в те трагические дни при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

— Над вашими головами не свистели пули, рядом с вами не рвались снаряды — враг был невидимым, но очень опасным. Вы приняли удар катастрофы в Чернобыле на себя и жертвовали своими жизнями ради здоровья миллионов людей, — сказал он.

После минуты молчания перед собравшимися выступил председатель Белорецкой городской организации Союз «Чернобыль» Игорь Козлов.

— Мы должны помнить подвиг ликвидаторов-чернобыльцев, это особенно важно для нашего подрастающего поколения. Нужно воспитывать в наших детях патриотизм, гордость за своих земляков, которые не щадили себя во имя будущих поколений, — подчеркнул он.

От имени руководства Башкирской республиканской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Игорь Козлов вручил Почетные грамоты работнику отдела военного комиссариата Елене Гришиной и ветерану-чернобыльцу, кавалеру ордена Мужества Анатолию Абрамову за содействие работе республиканской организации Союз «Чернобыль».

Затем участники митинга возложили цветы к подножию памятника и почтили память тех, кто пострадал при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции и не дожил до сегодняшних дней.

Стоит отметить, что всего в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС из Белорецка, Белорецкого района и Межгорья приняли участие 114 человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть