Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Благовещенском районе женщина погибла из-за непотушенного окурка

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В селе Старо-Надеждино Благовещенского района в пожаре погибла местная 52-летняя жительница. Как рассказали пожарным дознавателям соседи, вместе с 54-летним супругом она часто выпивала, и имела привычку бросать непотушенные окурки на пол. Хозяин сгоревшего дома сообщил, что проснулся около шести часов и заметил признаки возгорания. Он попытался разбудить жену и погасить начинающийся пожар, но ничего не добился. С ожогами рук и лица мужчина отправился за помощью к соседям, но зайти в дом уже никто не смог. Только тогда сельчане вызвали пожарную охрану, но, пока бригада была в пути, дом успел выгореть дотла. При тушении и разборе конструкций было обнаружено тело погибшей хозяйки.

«В случае возникновения пожара, лица, злоупотребляющие спиртными напитками, оказываются в особой группе риска. Проснувшись от запаха дыма, трезвый человек способен спастись сам и оказать помощь другим. Алкоголь же притупляет сознание. В таком состоянии человек может даже не почувствовать первых признаков пожара», — напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Теги: пожары
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть