Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Иршат Фахритдинов принял участие в разработке модельных законов Межпарламентской ассамблеи СНГ

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы от Башкортостана Иршат Фахритдинов принял участие в заседании Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ по правовым вопросам, которое состоялось в Санкт-Петербурге.

В ходе совещания рассмотрены проекты модельных законов «О медиации», «О коммерческой тайне», «О публичных сервитутах», «О контейнерных перевозках».

— Рассматриваемые законопроекты имеют большое значение для всех стран СНГ, учитывая тесные экономические и политические связи, высокую кооперацию производственных объединений государств. Огромное значение имеют общее стремление к укреплению законности и правопорядка в своих странах, координация в законотворческой деятельности. Все страны СНГ остаются для России дружественными, экономически и политически они зависимы друг от друга, — отметил Иршат Фахритдинов.

Межпарламентская ассамблея СНГ является межгосударственным органом, осуществляющим парламентское сотрудничество государств-участников СНГ, разрабатывает совместные предложения национальных парламентов стран Содружества по вопросам, представляющим взаимный интерес. Разработку модельных законодательных актов и других документов осуществляют десять постоянных комиссий ассамблеи: по правовым вопросам, по экономике и финансам, по социальной политике и правам человека, по аграрной политике, природным ресурсам и экологии, по политическим вопросам и международному сотрудничеству, по вопросам обороны и безопасности, по науке и образованию, по культуре, информации, туризму и спорту, по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления, контрольно-бюджетная. В комиссиях ведется работа по созданию модельных законодательных актов и подготовке документов к рассмотрению на пленарных заседаниях, а также по организации предварительного обсуждения этих документов на международных конференциях, семинарах, и других научно-представительских мероприятиях. Заседания комиссий проходят не реже двух раз в год.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть