Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Евгений Семивеличенко: «Работа вдвоем позволяет добиться большего эффекта»

ПОЛИТИКА

Депутаты городского Совета Уфы подводят итоги проделанной работы за год. Напомним, 4 марта 2012 года уфимцы избрали новый состав Горсовета. Кандидаты шли тогда на выборы парами под девизом «Команда нашего города». Шесть таких депутатских двоек были избраны в состав Совета.

Как отметил председатель Горсовета Уфы Евгений Семивеличенко, это довольно удачный проект, который позволяет добиться большего эффекта в работе.

— Я выступал от избирательного участка по микрорайону Инорс в паре с Евгением Микрюковым. Работать вместе продолжаем до сих пор. На мой взгляд, это достаточно рациональное предложение — когда мы идем вдвоем, то используем не только каждый свои возможности, но и потенциал партнера. Результаты такой совместной работы намного выше, — подчеркнул Евгений Семивеличенко.

Депутаты вдвоем проводят встречи с избирателями, подписывают обращения на уровне исполнительной власти. Документы, на которых стоят две депутатские подписи, имеют большую силу, и вопросы решаются быстрее.

Подводя итоги работы депутатской двойки за год, Евгений Микрюков отметил один из значимых проектов — ремонт в модельной библиотеке №32. В последние годы читатели сюда ходили неохотно — в холодное время года в здании было немногим теплее, чем на улице. Депутаты взялись реанимировать библиотеку, взяв ход ремонтных работ под свой контроль. После замены окон в книгохранилище стали возвращаться читатели, библиотека ожила. Теперь здесь проходят различные тематические вечера, встречи молодежи с ветеранами, небольшие концерты.

Под контролем депутатов шел ремонт дворов и подъездов в микрорайоне.

— Также одним из важных достижений считаю открытие в Инорсе хоккейной коробки. Организация досуга детворы была главным пожеланием наших избирателей. Теперь юным спортсменам есть, где тренироваться, а родители могут быть спокойны — дети заняты делом, — рассказал Евгений Микрюков.

В ближайших планах депутатской двойки по Инорсу — открытие шахматного клуба. В школе будущих гроссмейстеров уже сделан ремонт и закуплено оборудование.

Как отметил Евгений Семивеличенко, положительный опыт работы депутатов в паре — налицо. Возможно, уфимский эксперимент станет примером и для других регионов страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть