Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Управление Росреестра по РБ выдало 600 ключей доступа к сведениям ЕГРП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По последним данным, в Башкортостане выдано порядка 600 ключей доступа к ресурсу, содержащему сведения о правах на объекты недвижимости. Отметим, еще месяц назад этот показатель составлял немногим более 100.

Напомним, с ноября 2012 года в режиме реального времени по любому объекту недвижимости, расположенному на территории России, на официальном сайте Росреестра доступен дополнительный способ получения сведений ЕГРП, благодаря веб-сервису «Запрос к Информационному ресурсу».

— В числе пользователей данного ресурса — Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству, Комитет по управлению собственности Уфы, Министерство земельных и имущественных отношений РБ, Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РБ, Главное Управление Федеральной службы исполнения наказаний по РБ, а также финансово-кредитные организации, кадастровые инженеры, физические лица и организации, администрации сельских поселений, — пояснила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева.

Среди районов Башкортостана лидерами по количеству полученных ключей доступа к сведениям ЕГРП являются Альшеевский, Илишевский, Шаранский, Мишкинский, Давлекановский, Белорецкий, Стерлитамакский, Краснокамский, Куюргазинский, Бирский и Туймазинский. Среди городов — Давлеканово, Белорецк, Стерлитамак, Нефтекамск, Кумертау, Бирск и Туймазы.

— Те, кто получил ключи к новому информационному ресурсу, уже успели в полной мере оценить его возможности. Новая услуга не только освобождает от очередей, но и позволяет оперативно, узнав информацию об интересующем объекте, обезопасить сделку, отследить судьбу предмета залога, сократить финансовые затраты и время ожидания запрашиваемой информации, — отметила Наталья Шагиева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть