Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Москве прошла встреча Рустэма Хамитова с руководителем Роструда Всеволодом Вуколовым

ПОЛИТИКА

25 апреля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился в Москве с руководителем Федеральной службы по труду и занятости Всеволодом Вуколовым. На встрече обсуждались вопросы создания современных рабочих мест, усиления контроля и повышения ответственности за нарушения в сфере охраны труда, затронута тема роли трудовых инспекций и модернизации службы занятости населения, сообщает пресс-служба главы региона.

Рустэм Хамитов рассказал, что в Башкортостане среднемесячная заработная плата в 2012 году в номинальном выражении выросла на 14 процентов, составив 20459 рублей. При этом доходы работников сферы здравоохранения и предоставления социальных услуг увеличились на 24,4 процента, образования — на 19,8 процента. Доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в республике снизилась с 12,6 процента в 2010 году до 10,2 процента в 2012 году. Уровень общей безработицы снизился с 7,6 процента в 2011 году до 6,1 процента в 2012 году от экономически активного населения.

Всеволод Вуколов отметил, что необходимо продолжать работу по повышению качества рабочих мест, а для этого надо усиливать трудовые инспекции на местах. В Башкортостане на 1,2 млн работающих всего 20 государственных инспекторов труда. Кроме того, по мнению руководителя Роструда, необходимо перенастроить работу службы занятости населения с тем, чтобы она могла конкурировать с современными кадровыми агентствами. Рустэм Хамитов сказал, что Башкортостан готов стать пилотным регионом по этим направлениям.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть