Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Союз туриндустрии будет сотрудничать с Министерством культуры Башкортостана

ОБЩЕСТВО

Союз туриндустрии и Министерство культуры Башкортостана заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает осуществление единой информационной политики, совместное проведение и участие в международных, всероссийских и республиканских мероприятиях, рабочих встречах, тематических семинарах, образовательных программах по вопросам, касающимся сферы культуры и туристской индустрии.

В этом году в рамках Соглашения планируется провести совещание с представителями Минкультуры, комиссии СТБ и туроператорами по вопросам групповых автобусных перевозок для экскурсионных туров и развития детского туризма. Кроме того, предстоит совместная работа по привлечению туристов из регионов России, дальнего и ближнего зарубежья на культурные мероприятия республики, в частности, на Международный туристский кинофестиваль, который намечен на август 2013 года.

Благодаря данному Соглашению тысячи музеев, национально-культурные и историко-культурные центры смогут взаимодействовать с туристическими агентствами, туроператорами и гостиницами в целях развития внутреннего и въездного туризма и экскурсионной работы в Республике Башкортостан. Это в свою очередь позволит развить познавательный туризм, главная цель которого — ознакомление с культурой и историей народа, с памятниками и достопримечательностями. По мнению специалистов, сегодня познавательный туризм особой популярностью пользуется у молодежи.

Председатель Союза туриндустрии РБ Кинья Кускильдин отметил, что подписание данного документа — важный шаг в развитии партнерских отношений. Он также добавил, что теперь у государства в лице Министерства культуры РБ и туристического бизнеса появились взаимные обязательства по организации отдыха населения республики, что, несомненно, станет фактором развития отрасли в регионе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть