Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Константин Толкачев провел первое заседание Комиссии Совета законодателей

ПОЛИТИКА

Константин Толкачев провел первое заседание Комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ по вопросам обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции. Было рассмотрено более десяти проектов федеральных законов, направленных на усиление мер по борьбе с коррупцией, сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ.

— История человечества изобилует множеством примеров, когда коррумпированность отношений социума и государственного аппарата приводили к кризису взаимоотношений, а то и к гибели государства. Яркие примеры тому — поздний Рим, Византийская империя, Османская Турция, — подчеркнул, открывая заседание, председатель Комиссии Константин Толкачев. — Проникая во все сферы и уровни государственного управления, коррупция способна разрушить его систему, подчинив решение объективно необходимых общесоциальных задач корыстным групповым интересам.

Спикер башкирского парламента считает, что в результате утрачивается сущность государственности, главное ее предназначение.

— Только целенаправленная и высокоэффективная антикоррупционная политика государства способна обеспечить его безопасность, — уверен Константин Толкачев.

В ходе заседания сенаторы, депутаты Государственной Думы, руководители региональных парламентов утвердили Положение о комиссии, а также рассмотрели более десяти проектов федеральных законов, направленных на усиление мер по борьбе с коррупцией. Два из них уже прошли согласительные процедуры и получили отзывы Комитетов Совета Федерации. По итогам обсуждения решено доработать представленные законопроекты и внести их в Государственную Думу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть