Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Уфимские бойцы муай тай отказались от медали в знак несогласия с судейским решением

СПОРТ

В Таллине прошел открытый чемпионат Эстонии по тайскому боксу (муай тай) среди молодежи.

Башкортостан на турнире представляли четыре спортсмена из бойцовского клуба «Ягуар» под руководством тренера Максима Кузеева.

В первый день Михаил Артамонов (11 лет, категория до 36 кг), занял третье место. Его коллеги по команде — Артем Кузеев (12 лет, категория до 45 кг), Богдан Кузеев (9 лет, категория до 28 кг) и Тагир Ваисов (8 лет, категория до 26 кг) уверенно выиграли свои бои, и вышли в финал.

Во второй день Богдан Кузеев, которому не было равных по технике и физподготовке, завоевал золотую медаль чемпионата. Аналогичного результата добился и Тагир Ваисов.

Не повезло лишь Артему Кузееву. Он считается самым опытным бойцом команды, и никто не сомневался в его победе. Уфимский юный атлет великолепно провел финальный поединок со спортсменом из Эстонии. Однако решение судей было неожиданным для всех — второе место и серебряная медаль.

На командном собрании было принято решение отказаться от медали и вернуть ее организаторам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть