Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: С вещами – на выход

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Представьте себе ситуацию. Вы купили квартиру. Старое жилье ради этого продали, денег назанимали, и ничего за душой, кроме этой квартиры, у вас и у ваших маленьких детей нет. Совершая сделку, вы действовали юридически грамотно: получили в Росреестре выписку о том, что никаких «сюрпризов», ограничений и т.д. с квартирой не связано, оформили свидетельство о собственности... Но однажды, спустя время, на пороге квартиры появляются некие люди. Они утверждают, что квартира принадлежит им. Идут суды. Документов о правах на квартиру у этих людей нет, они не считаются собственниками. Тем не менее, решение принимают не в вашу пользу. Вы с детьми оказываетесь на улице.

Бред? Страшный сон?

Увы — реальность, описанная в большом материале Эльзы Диновой в свежем — объединенном 16-м и 17-м — номере газеты «Версия Башкортостана», который поступит в продажу в пятницу, 26 апреля. Статья «С вещами — на выход» вышла в рубрике «Из зала суда», сопровождается фотографиями, «сканами» документов и рассказывает об истории шести уфимских семей, вместе с которыми журналистка ходила на судебные заседания. В статье немало поистине «детективных» поворотов сюжета: с поддельными судебными решениями, сделками, якобы совершенными уже умершими людьми, и так далее. Начинается эта история со слов: «Каждый раз, публикуя статьи о мошенничестве с недвижимостью, мы советуем читателям подробно изучать историю покупаемой квартиры, запрашивать в Росреестре официальную выписку... Но эта история поставила многих, в том числе и нас, в тупик».

В рубрике «Ситуация» — статья Егора Белова «Дело врачей» продолжается» о проверке ревизорами Контрольно-счетной палаты очередного медицинского учреждения. Корреспондент, побывавший на заседании и ознакомившийся с материалами проверки, рассказывает немало интересного: о том, как деньги, предназначенные на зарплаты, уходили на премии сотрудникам бухгалтерии, или о том, почему хромают разного рода «новые технологии» вроде электронной записи к врачу.

Народный артист СССР Армен Джигарханян, побывавший в Уфе с гастролями, отвечает на философские вопросы в рубрике «Актуально», а юристы рассказывают читателям «Версии», обратившимся в рубрику «Ваше право», как взыскать алименты в твердой сумме, разобраться с трудовым стажем и порядком начисления коммунальных платежей.

Обращаем ваше внимание, что следующий номер «Версии» поступит в продажу только после праздников — 10 мая.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть