Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе состоялись публичные слушания по проекту межевания земли под скоростной трамвай

ОБЩЕСТВО

Публичные слушания по проекту межевания территории общего пользования улиц Рихарда Зорге, Блюхера, Трамвайной на участке от улицы Лесотехникума до Российской состоялись в администрации Октябрьского района.

Большинство жителей, пришедших на слушания, оказались собственниками домов, вблизи которых по проекту пройдет линия скоростного трамвая. К проектировщикам и организаторам слушаний возникли десятки вопросов. Молодые мамы высказали опасения по поводу безопасности детей, часть уфимцев беспокоилась о возможном уровне шума, неизбежного спутника трамваев, другие указывали на невозможность строительства линий скоростного трамвая в зеленой зоне, «где сейчас можно кормить белок». Чиновники утверждают, что взамен каждого вырубленного посадят два или более деревьев. 49 тысяч было посажено в 2012 году, а это в несколько раз больше снесенного сухостоя и перестоялых деревьев.

Проектировщики и представители уфимской администрации подчеркнули, что вопросам безопасности при создании линий скоростного трамвая уделено особое внимание. Они заверяют, что пути будут огорожены, предусмотрены специальные участки для безопасного перехода через них. Случайных прохожих, которые могут оказаться на трамвайных путях, обезопасят системы электронного контроля. Также будут построены и современные остановки на скоростной трамвайной линии. Кроме того, линия будет располагаться на обособленном от других видов транспорта полотне, исключающем ее пересечение на одном уровне с другими транспортными потоками. А это, по словам проектировщиков, минимизирует возможность дорожно-транспортных происшествий.

На публичных слушаниях прозвучали десятки других замечаний и предложений. Все они зафиксированы в протоколе публичных слушаний, и, как пообещали организаторы, будут подробно рассмотрены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть