Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Салават Юлаев» стартовал с трудной победы на «Кубке Газпром нефти»

СПОРТ

В Омске стартовал седьмой Международный турнир детских хоккейных команд Континентальной хоккейной лиги «Кубок Газпром нефти». В соревнованиях принимают участие 16 детских хоккейных школ из российских и зарубежных клубов – ребята не старше 2002 года рождения.

В хоккейном центре «Авангард» — одной из арен турнира – открывали Кубок уфимский «Салават Юлаев» и магнитогорский «Металлург».

В дебютном периоде уфимцам удалась голевая атака – первым к бесхозной шайбе успел игрок с «забивным-радуловским» номером 47 – Егор Разумняк. Минимальное преимущество сохранилось вплоть до финальной сирены, хотя «сталеварам» судьи давали немало шансов отыграться. Удаления «пять на три» и «стандартные» не раз заставляли держать кулачки за своих группу поддержки зелено-белых, размахивающую «юлаевским» флагом, и создающую шум-гам всеми доступными способами.

В концовке еще раз выпал шанс «Магнитке» уйти от поражения, но уфимцы выстояли в большинстве, в том числе и благодаря своему надежному голкиперу Дамиру Шаймарданову – 1:0 — трудная стартовая победа.

Главный тренер «юлаевцев» Андрей Давлетов отметил старание своих подопечных, неоднозначное судейство и слабую реализацию своих моментов:

— Наверное, стартовое волнение не позволило добиться большего результата. Мы имели больше возможностей забить, но не получилось, — отметил наставник.

Герой матча Егор Разумняк и его тренер Андрей Давлетов пообещали играть только на победу в этом турнире. Тем более, начало положено.

После матча зрителям была предложена «новинка» – эстафета. Великолепной пятерке (от каждой команды) нужно было, обогнув фишки, поразить ворота, защищаемые вратарем. Неудачный бросок карался штрафом – объездом ворот и кувырком через голову. И в этом испытании верх одержал «Салават Юлаев».

Следующий матч подопечные Давлетова проведут утром 26 апреля. На этот раз соперник будет тоже из Челябинской области – местный «Трактор». «Трактористы» в первом поединке щедро «испахали» поле «Атланта» (Мытищи) – 8:1.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть