Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Ишимбайская школа-интернат вошла в проект Фонда гражданского общества «КаДетство»

ОБЩЕСТВО

Республиканская кадетская школа-интернат в Ишимбае вошла в число четырех учреждений ПФО, которые участвуют в молодежном проекте «КаДетство». Старт программе был дан на днях в Оренбурге. Шефство над образовательными учреждениями-участниками проекта берет полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Главная задача проекта «КаДетство» — воспитать патриотов и граждан своей страны. Благодаря программе у детей появится ориентир на служение Отечеству на гражданском и военном поприще. Но главное, как не раз отмечал Михаил Бабич, — проект даст детям возможность получить качественное и всестороннее образование. Педагоги и наставники помогут кадетам развиваться интеллектуально, физически, успешно адаптироваться к жизни в обществе. Большое внимание будет уделяться культурному и нравственному воспитанию детей.

Шефская помощь кадетским образовательным учреждениям будет направлена на совершенствование материальной базы и учебно-воспитательного процесса. Для кадетских корпусов и школ-интернатов выделят гранты и призы, а выпускников поддержат при поступлении в высшие учебные заведения. Кроме того, кадеты будут посещать исторические места окружного и федерального значения, театры, концертные залы. Обязательным станет и участие в различных соревнованиях, фестивалях, конкурсах.

Михаил Бабич считает важным, чтобы дети и молодые люди загорелись этими идеями, чтобы они сами были генераторами проектов и различных мероприятий, стремились не только принимать в них участие, но и побеждать.

Первые результаты реализации проекта «КаДетство» в ПФО организаторы надеются увидеть уже в сентябре текущего года.

Напомним, проект «КаДетство», наряду с другими окружными мероприятиями, приволжский полпред Михаил Бабич презентовал на заседании Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в феврале 2013 года.

В задачи проекта «КаДетство» входит предоставление детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, адекватных условий для проживания, обучения и развития. Также программа поможет формированию у ребят высоких нравственных чувств, ответственного отношения к собственным поступкам, осознания ценности здорового и безопасного образа жизни.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть