Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Школьники Башкирии примут участие в Полиолимпиаде «Орбита»

ОБЩЕСТВО

Республиканский башкирский лицей-интернат (РБЛИ) 28 апреля инициирует Полиолимпиаду «Орбита». В ней примут участие школьники 5 и 6 классов со всей республики.

Состязание интеллектуалов будет проводиться в виде тестовых заданий по пяти предметам: математике, логике (тест на смекалку), естествознанию, русскому и башкирскому языкам.

Нынешняя Полиолимпиада — третья по счету. Она пройдет в 17 населенных пунктах: в Уфе (РБЛИ), Баймаке, Сибае, Белорецке, Давлеканово, Дюртюлях, Октябрьском, Учалах, в селах Инзер, Акъяр, Аскарово, Исянгулово, Малояз, Месягутово, Мраково, Старосубхангулово, Зилаир.

Победителей и призеров наградят дипломами Минобразования РБ и призами. Абсолютному победителю вручат планшетный компьютер.

— В предыдущих олимпиадах участвовало чуть более тысячи ребят. В этом году, полагаем, она привлечет около полутора тысяч школьников. Это обусловлено и расширением географии проведения интеллектуального состязания, и высокой долей учащихся 5-6 классов, — говорит один из организаторов Асхат Зарипов.

В прошлом году лучшим среди шестиклассников стал Максим Иванов из Кумертау, набравший 72 балла. Второе место досталось Диане Алимгуловой из села Мраково — 65 баллов. Третье место разделили Рустам Астафьев из Баймака и Иван Суханов из Учалов.

Среди пятиклассников победителями 2012 года стали Дмитрий Тарасов из Белорецка, Флюра Казарина и Равиль Валиев из Учалинского района. Второе место занял уфимец Айдар Бикбулатов. Третье — Айдар Юлчурин, Наиль Нурмухаметов и Вадим Субханкулов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть