Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Октябрьском прошла акция «Город читает ночью»

КУЛЬТУРА

Централизованная библиотечная система города Октябрьского не осталась в стороне от акции «Библионочь-2013». При поддержке администрации города, отдела культуры, Союза предпринимателей она впервые приняла участие в акции, предложив горожанам разнообразную программу под общим названием «Город читает ночью».

Желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по ораторскому искусству и искусству общения, посмотреть презентации оригинальных цветочных букетов из конфет и бумаги.

Вместе с героиней греческих мифов Ариадной гости совершили увлекательное путешествие по «книжному лабиринту», познакомились с главным хранителем библиотечных фондов, имели возможность перелистать страницы сокровищ — редких книг начала двадцатого века, ответить на вопросы литературной викторины, а также получить шутливые предсказания от книжного Оракула.

На протяжении вечера под сводами библиотеки звучала музыка, романсы, стихи городских поэтов, авторские песни в стиле регги и рэп. Кульминацией вечера стал телемост с читателями города Белорецка.

Не остались без внимания и самые маленькие читатели. Центральная детская библиотека гостеприимно распахнула двери, приглашая ребят и их родителей в волшебные «Библиосумерки» в гости к Коту Леопольду и Красной Шапочке.

«Библионочь» в Октябрьском объединила более 300 человек разного возраста, профессий, всех тех, кто дружит с книгой и словом.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 апреля по всей России состоялась масштабная международная сетевая акция «Библионочь-2013» с целью поддержки литературного процесса, пропаганды книги и чтения, организации нового формата досуга.

В эту ночь более 700 библиотечных площадок, музеев, галерей, книжных магазинов, арт-кафе, выставочных залов, институтов и школ по всей стране провели мастер-классы, литературные квесты, конкурсы, творческие встречи с писателями, поэтами, литературоведами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть