Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Аграрии Кармаскалинского и Шаранского районов первыми закончили подкормку многолетних трав

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Аграрии Кармаскалинского и Шаранского районов сегодня первыми в Башкортостане завершили подкормку многолетних трав, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ. В Кармаскалинском районе работы проведены на площади две тысячи га, в Шаранском — на 2,1 тысячи га.

В целом по республике многолетние травы подкормлены на данный момент на площади 40 тысяч га, что составляет четверть от запланированного. Озимые культуры подкормлены на площади 61 тысяча га (19 процентов от плана).

На сегодняшний день башкирскими аграриями приобретено более 30,8 тысячи тонн минеральных удобрений, или 65 процентов от плана. В расчете на один гектар посева это составляет в среднем по 9,7 килограмма. Хорошие запасы минеральной подкормки накопили хозяйства Чекмагушевского (3880 тонн, или по 46 кг на гектар), Стерлитамакского (2700 тонн, или по 22,7 кг) и Аургазинского (1800 тонн, или по 21 кг) районов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть