Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Госдуму внесен законопроект об обязательной школьной форме

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от ОНФ Ольга Тимофеева внесла в Государственную Думу законопроект о повсеместном введении школьной формы в российских образовательных учреждениях, сообщила член оргкомитета республиканского ОНФ Элиана Саитова. Эту идею, выдвинутую 29 марта участниками первой конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на Дону, поддержал Президент РФ Владимир Путин.

— Мы вносим поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации», которые повсеместно вводят школьную форму. Но это не «обязаловка», как было раньше. Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей, — пояснила суть поправок депутат от ОНФ.

Обсуждение различных аспектов этого вопроса продолжится и на площадке ОНФ, а результаты дискуссии со всеми заинтересованными сторонами будут учтены при принятии законопроекта ко второму чтению.

Ольга Тимофеева напомнила, что Общероссийский народный фронт провел обсуждение вопросов, связанных с повсеместным введением школьной формы, в столице легкой промышленности России — городе Иваново. Ведь задачей было не только разработать и ввести школьную форму, оптимальную по цене и качеству для потребителей, но и поддержать отечественного производителя.

Руководитель оргкомитета по проведению учредительного съезда ОНФ Андрей Бочаров ранее отмечал, что введение школьной формы принесет не только социальный, но и экономический эффект. «Российская форма должна изготавливаться российскими производителями и из российских тканей», — считает он.

В результате отрасль получит огромный «госзаказ», это позволит направлять в нее порядка 36 млрд рублей ежегодно. Для сравнения: все ассигнования отрасли составляют меньше 1 млрд рублей. Однако при этом, как подчеркивает Андрей Бочаров, производители не должны наживаться за счет покупателей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть