Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимке, совершившей ДТП, отсрочили наказание из-за малолетних детей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе суд вынес решение по резонансному ДТП возле развлекательного комплекса «Огни Уфы», произошедшему в ноябре 2011 года. Внедорожник «Mercedes-Benz G500», съезжая с парковки комплекса на улицу, не уступил «Ладе Приора», которая шла на разрешающий сигнал светофора. От удара, пришедшегося на правую дверь отечественного автомобиля, погиб 28-летний пассажир «Приоры». Джип скрылся с места происшествия.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», при расследовании ДТП полиция столкнулась с ложными показаниями. Вину в совершении аварии взял на себя человек, который, как впоследствии выяснилось, не был на месте происшествия. Очевидцы показали, что за рулем в момент аварии находилась женщина. 29-летняя супруга владельца иномарки вину так и не признала. Тем не менее ее участие в аварии доказали следователи. Суд приговорил виновную к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении и отсрочил исполнение приговора до достижения тремя ее детьми 14-летнего возраста. Также женщина лишена водительских прав на три года и должна выплатить компенсацию родственникам погибшего в размере двух миллионов рублей, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Теги: дтп
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть