Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе учительнице предъявили обвинение в экстремизме

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный комитет по РБ предъявил 46-летней уфимке обвинение в возбуждении ненависти и вражды, а также унижении человеческого достоинства. Преподаватель одного из лицеев столицы стала фигурантом уголовного дела после того, как 28 октября 2012 года разместила на своей странице в Facebook текст, в котором высказывалась о поведении русских женщин на отдыхе в Турции.

«Текст содержал негативную информацию в отношении представителей русской национальности, создавал у читателей резко отрицательные психологические установки в отношении другого лица либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе. По мнению экспертов, выражения, содержащиеся в тексте, являются оскорбительными, унижающими честь и достоинство человека, выражают негативную оценку конкретной национальности», — сообщили в пресс-службе следственного ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть