Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На вопросы читателей «Версии» ответили помощники прокурора Башкортостана

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В редакции социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» бесплатную юридическую помощь жителям республики оказывали старший помощник прокурора РБ по приему граждан Наталья Рахматуллина и помощник прокурора РБ по приему граждан Римма Исламова.

Все дозвонившиеся читатели получили своевременные и подробные ответы на самые разные вопросы. Звонили жители из различных регионов республики — Миякинского, Краснокамского, Буздякского районов, из Уфы, Стерлитамака, Ишимбая и других городов.

Пенсионер 79 лет, житель Буздякского района рассказал о ситуации, сложившейся с общественным транспортом: был автобус, который обслуживал жителей пяти деревень, и вдруг его отменили — объяснили тем, что не набирается пассажиропоток. Но теперь селянам ни в райцентр не выехать по делам, ни еще куда-то. Как быть? Куда обращаться, чтобы автобус вернули?

Уфимка, живущая в центре мегаполиса, ожидает получения квартиры после сноса дома по программе ветхого жилья, и, поскольку на данный момент в старой квартире живут две семьи — ее и дочери — женщина интересовалась: на что они могут рассчитывать? Могут ли, к примеру, получить две однокомнатные?

Из Миякинского района поступил звонок от жительницы одной из деревень, которая интересовалась: правда ли, что уже признанной нуждающейся в жилье бабушке — вдове участника Великой Отечественной войны — нужно ждать год, пока ей предоставят квартиру по этой программе?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Наталья Рахматуллина и Римма Исламова дали исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты.

Напоминаем, что «Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (347) 272-79-16 и задать волнующий вас вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно также прислать свой вопрос на купоне, вырезанном из газеты, — ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть