Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирская труппа Национального молодежного театра выступит в Туймазах

КУЛЬТУРА

25 апреля башкирская труппа Национального молодёжного театра РБ имени М.Карима выезжает на гастроли в Туймазы со спектаклями: «У ковчега в восемь» Ульриха Куба и «Гайфи агай, женись давай!» Гульшат Зайнашевой, сообщили в пресс-службе театра.

Режиссер спектакля «У ковчега в восемь» — художественный руководитель театра Мусалим Кульбаев. В Уфе премьера постановки состоялась в июне прошлого года. Уникальность спектакля в том, что он одинаково интересен как взрослым, так и детям. В основе — библейская история, но благодаря замечательной игре артистов Аиды Кульбаевой, Рамзиля Сальманова, Шагита Хамматова, Гузель Аюповой, Салавата Юлдашбаева спектакль смотрится на одном дыхании. В нем нет морализаторской проповеди, но одновременно он учит добру, раскрывает «вечные ценности», истины, которым человек следует в жизни.

Сюжет таков: трем пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно ссорящимся друг с другом, Белая Голубка приносит весть: Бог устал от вечной вражды людей и животных и решил обрушить на землю потоп. Перед пингвинами встает вопрос: как попасть на ковчег, имея два билета на троих.

А вечером туймазинцы увидят премьеру нынешнего театрально сезона — «Гайфи агай, женись давай!». Режиссер — народный артист РБ Азат Надыргулов создавал спектакль к юбилею заслуженного артиста РБ Ильсура Хабирова.

Эта комедия о любви, которой все возрасты покорны! На спектакле зритель оказывается во власти необычной истории, мелодичной музыки и тонкого юмора. Главному герою, который всю жизнь трудился, воспитывал единственную дочь, потерял любимую жену, теперь хочется на покой. Но из-за жилищно-бытовых условий в отношениях между дочерью и отцом возникает напряженность. Казалось, что для главного героя жизнь потеряла всякий смысл, но неожиданная встреча с незнакомкой доказывает обратное.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть