Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Валентина Матвиенко встретилась с парламентариями Башкирии

ОБЩЕСТВО

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко встретилась с депутатами Госсобрания — Курултая РБ, представительных органов местного самоуправления, членами Общественной и Молодежной палат республики. На встрече присутствовали Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. Общением с парламентариями завершился визит главы Совета Федерации в Башкортостан.

Валентина Матвиенко сегодня встретилась с руководством республики, оценила научные разработки в Уфимском государственном авиационном техническом университете, познакомилась с ходом модернизации здравоохранения в клинике БГМУ.

Спикер верхней палаты Федерального Собрания отметила, что не первый раз находится в республике, и каждый визит приносит новых друзей.

— Башкортостан сегодня — уверенно развивающийся регион, — отметила глава Совета Федерации. — Столица республики — динамично растущий город. Неслучайно из пяти городов-кандидатов именно Уфа была выбрана местом проведения важных и крупных международных саммитов, которые пройдут в 2015 году.

Валентина Матвиенко отметила, что проведение саммитов будут способствовать развитию потенциала города, а республика получит дополнительные возможности, толчок для развития.

На встрече были отмечены успехи в социально-экономическом развитии региона.

— За всем этим стоит труд всех народов, проживающих на территории республики, и всех уровней власти, — отметила председатель Совета Федерации. — Ваши результаты говорят о том, что у вас хорошая, сильная, сплоченная команда, которая продвигает республику.

Высокая гостья рассказала, что побывала сегодня в музее парламентаризма республики и отметила интересный путь развития законодательного органа Башкортостана.

— Сегодня это современный региональный парламент, — отметила Валентина Матвиенко.

Она рассказала о новой стратегии развития страны, которую предложил Президент России Владимир Путин. И, в связи с этим, обозначила задачи региональных властей.

— Это крайне важно, и я рада, что в Республике Башкортостан приняты необходимые решения для выполнения задач, поставленных Президентом России. Я благодарна парламенту за предложения в плане дальнейшего решения проблем социальной сферы.

На встрече также обсуждались изменения в законодательстве, которые значительно влияют на политическую активность жителей. Благодаря их реализации в стране зарегистрировано более 56 новых партий.

— Конкуренция оздоравливает политическую ситуацию, усиливает контроль над властью, — отметила спикер верхней палаты Федерального собрания.

Встреча Валентины Матвиенко с депутатским корпусом республики проходит в преддверии Дня российского парламентаризма. Это молодой праздник с глубокими историческими корнями.

— Мне хочется, чтобы День российского парламентаризма не был формальным, а стал хорошим поводом для того, чтобы задуматься, на каком этапе мы находимся, как развивать российское законодательство. Это дань уважения государства к этому институту власти, — сказала Валентина Матвиенко.

Глава Совета Федерации отметила, что в этом году Башкортостан ждут выборы в Госсобрание — Курултай РБ. По ее мнению, это будут уже другие выборы, более активные, более политически представительные.

— Надо быть готовыми к реальной политической борьбе. Избиратель стал грамотным, партии должны идти к людям не с популистскими идеями, а реальными программами, — считает Валентина Матвиенко.

На встрече шла речь о новациях в либерализации избирательного процесса. Они связаны с желанием избирателей активно влиять на решения власти. Спикер рассказала и о запуске парламентского телевидения, которое состоится 27 апреля. Основная его задача — создать единое парламентское телевизионное пространство. На канале будет показываться реальная жизнь российских регионов. После необходимой обкатки, с сентября телевидение начнет нормально работать.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть