Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

ОАО БМК готов к работе в паводковый период

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию «Мечел», состоялись командно-штабная тренировка и тактико-специальные учения по теме: «Организация мероприятий по смягчению последствий возникновения ЧС в паводковый период».

Основной целью прошедшего мероприятия явилось определение степени готовности руководящего и личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований БМК к выполнению задач по предупреждению и ликвидации ЧС в период весеннего паводка.

Поступившая диспетчеру комбината ранним утром условная вводная гласила: «В результате резкого потепления и затяжных дождей в течение последних трех суток, произошел подъем воды в реках Белая, Тирлянке, Мате, Нуре. Подъем воды вызвал необходимость значительного сброса ее через ГТС водохранилища. В свою очередь, сброс воды вызвал подпор и подъем воды в реках Мата и Нура. Возникла угроза прорыва плотины, затопления территории МП, АТЦ и цеха № 16. Вода через канализацию поступает в цеха СПКП».

Личный состав внештатных аварийно-спасательных формирований ОАО БМК совместно с единой дежурно-диспетчерской службой отреагировали оперативно.

В результате отлаженных действий каждого, общими усилиями были выполнены все необходимые мероприятия для ликвидации последствий ЧС, спасения условных пострадавших и стабилизации общей обстановки в цехе высокопрочной проволоки № 16 и АТЦ комбината.

Всего в ТСУ приняли участие около 100 человек, в составе звеньев водопроводно-канализационных и газовых сетей, противопожарной и автотранспортной службы, а также группы спасателей, связи и оповещения, охраны общественного порядка, санитарного поста.

Прошедшие КШТ и ТСУ подтвердили, что руководители командно-начальствующего состава и личный состав формирований комбината готовы к возможным чрезвычайным ситуациям. В целом все цели и задачи были выполнены.

— Белорецкий металлургический комбинат — единственное предприятие в городе реально готовое к противопаводковым мероприятиям, — отметил руководитель МУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» Антон Локоцков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть