Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Белорецкие ветераны отчитались о своей работе по патриотическому воспитанию молодежи

ОБЩЕСТВО

Во вторник, 23 апреля, в администрации Белорецкого район прошел III пленум совета ветеранов Белорецкого района и города Белорецк. В его работе приняли участие председатели первичных ветеранских организаций, глава районной администрации Владислав Миронов, секретарь Совета муниципального района Белорецкий район Камиль Хубетдинов, главы администраций сельских и городского поселений, руководители организаций и учреждений социального обслуживания населения.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова, участники пленума обсудили задачи ветеранских организаций города Белорецк и Белорецкого района по участию в выполнении Государственной программы «Патриотическое воспитание молодежи на 2011-2015 годы».

С основным докладом на пленуме выступила председатель совета ветеранов Белорецкого района и города Белорецк Нина Сафонова. В своем выступлении она отметила важную роль общественно-государственного партнерства в работе по воспитанию нравственности и патриотизма у молодежи.

— Нельзя создать здоровое общество, благополучную страну, руководствуясь принципом «каждый сам за себя». Нужны живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, мы должны опираться на общественную инициативу, на деятельность молодежных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих музеев, образовательных учреждений, — сказала Нина Николаевна.

По ее словам, за последние годы в ходе реализации программы по патриотическому воспитанию в Белорецком районе активизировалась работа с молодежью: в образовательных учреждениях возросло число музеев боевой и трудовой славы, повысился интерес молодежи к истории Отечества, памятным датам Великой Отечественной войны, учреждениями образования и культуры, молодежными и общественными организациями, первичными ветеранскими организациями, отделом военкомата, органами местной власти ведется разносторонняя работа, направленная на воспитание у подрастающего поколения активной гражданской позиции, пропаганду здорового образа жизни, популяризацию службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Нина Сафонова отметила, что в этом году город Белорецк присоединился к Всероссийской акции памяти участников Великой Отечественной войны «Бессмертный полк», которая приурочена к празднованию Дня Победы. Организатором проведения акции стал Молодежный центр досуга. Волонтеры добровольческого движения «Вместе» посещают школы и ссузы города, где проводят классные часы для привлечения юных белоречан к этой акции. Уже более 150 человек откликнулись на призыв волонтеров и «записали» своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, в «Бессмертный полк». Участники акции пройдут 9 мая на торжественном параде, посвященном Дню Победы, по улицам города отдельной колонной, и в руках у каждого будет фотография своего родственника, героя-фронтовика.

В ходе работы пленума его участники делились своим богатым опытом просветительно-пропагандистской работы с молодежью. С докладом о задачах, стоящих в социально-экономическом развитии Белорецкого района в 2013 году, выступил глава районной администрации Владислав Миронов.

В завершение заседания было принято постановление, в котором президиуму совета ветеранов, комитету ветеранов войны и военной службы, первичным ветеранским организациям поручено совместно с органами местной власти, с военным комиссариатом, с управлениями образования и культуры, средствами массовой информации активизировать свою работу по реализации программы патриотического воспитания подрастающего поколения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть