Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Школьники из Башкирии получили награды на международной олимпиаде по истории авиации

ОБЩЕСТВО

В Москве состоялось награждение победителей X Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания им. А.Ф.Можайского. Среди награжденных — представители Башкортостана.

Организаторы олимпиады — Клуб авиастроителей и Академия наук авиации и воздухоплавания, при поддержке Союза машиностроителей России.

В числе лучших — ученица средней школы №2 города Агидели Альбина Ахматянова, завоевавшая третье место с научным докладом «Самолеты-пожарники — новая профессия гражданской авиации» и ученик уфимской школы №123 Денис Газутдинов. Ему вручен специальный приз Клуба авиастроителей «Приз зрительских симпатий», об этом агентству «Башинформ» сообщили в Башкортостанском региональном отделении Союза машиностроителей России.

Главная цель проведения олимпиады — популяризация отечественной авиастроительной отрасли, а также привлечение молодежи к работе в ней. Ежегодно в интеллектуальном состязании участвуют подростки, увлеченные авиацией, из различных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Как подчеркнули в БРО Союза машиностроителей России, творческие работы подростков оценивались профессиональным жюри. В его составе — ученые, работники авиастроительных предприятий, бывшие летчики-космонавты, а также представители творческой интеллигенции и СМИ.

От Союза машиностроителей России юные победители получили ценные призы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть