Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В большинстве рек Башкирии отмечается подъем уровня воды

ОБЩЕСТВО

Уровень воды в реке Белой возле Уфы за сутки поднялся на 20 см и достигает сегодня 380 см, сообщает Башгидромет. Напомним, по прогнозам специалистов пик паводка на этом участке реки должен прийтись на 23-29 апреля.

На остальных гидропостах на Белой, за исключением двух — около Бирска и Андреевки — также отмечается рост уровня воды на 14 — 58 см.

Река Уфа в районе Шакши поднялась за сутки на 38 см, и сегодня уровень достигает 331 см. Возле Верхнего Суяна Уфа за это же время выросла на 60 см и остановилась на отметке 509 см.

Так же, как Белая и Уфа, прибавила за сутки река Сим. Уровень воды составляет сегодня 616 см (плюс 39 см).

В «плюсе» пока находятся еще три реки — Ай, Юрюзань и Большой Ик, уровень воды в которых достигает сейчас 393, 324 и 141 см. За сутки вода поднялась в них на 41, 4 и 6 см, соответственно.

И наоборот, в «минусе» находятся три реки республики — Дема, Ашкадар и Стерля. Их уровень снизился на 4,19 и 11 см, соответственно, и равен сегодня 655, 151 и 295 см.

Как отмечают в Башгидромете, паводковая ситуация в регионе стабильная. В районе Андреевки (река Белая) и Бочкарёво (река Дема) уровни рек превышают пойму на 131 и 139 см, соответственно.

Подтоплений населенных пунктов на территории республики нет, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Башкортостану.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть